雅思听力考试两大原则

2016-05-21 11:55:26 | 编辑:无 | 有2769人参与 | 来自:匿名

雅思听力考试是有规律和原则可循的,今天环球教育深圳雅思听力名师就来和大家分享两个雅思听力考试中必须遵循的原则,希望同学们好好掌握并运用。

“雅思听力考试两大原则”title="雅思听力两大原则.jpg"

  雅思听力考试原则一:重复原则

  在雅思听力中,有重复和更正的地方就有可能存在考点。咱们不妨回忆一下自己学习的任何一种技能的过程。无论是骑自行车还是走路说话,都是重复同一类动作的过程。可以这么说,任何技能的获得,当然包括英语这项语言技能,均来自重复。一种事情重复多了,便产生了感觉和深刻的把握。因此,在提高英语技能时,也应该遵循重复原则。

  雅思听力考试原则二:顺序原则

  在雅思听力考试中,我们有一条顺序原则在,即,一题错过了,应该集中注意下一题的定位词,避免逗留以防错过更多的题目。在学习中,我们所要讲的顺序原则是指在学习过程中切忌“一步登天”的思想。要想真正打好基础,造好造高,由浅入深是明智之举。在学习过程中,有些同学本身词汇可能只有一、两千,但他上手就是VOA standard English,听起来变得异常艰难和单调,体会不到有任何收获;还有些同学为了加大阅读量,就借来原著,第一页看下来就有二十几个生词,第二页还有二十几个……到了第五页已不知道第一页所云;到了第十页已不知道前九页讲的是什么。最终,听力的过程或阅读的过程变成了查英语词典、记忆生词的过程,变成了一个苦差事。因此很少有人能坚持下去,就放弃了。其中有定力者又做了第二次甚至第三次努力,结果还是放弃。原因何在?我想这些做法是违背了"循序渐进"的常理,即便有凤毛麟角的成功案例,但其学习方式只是“事倍功半”的结果。

新闻动态更多>

名师预测更多>

详细预测12月份亚太地区大作文的重点题目

校区咨询

潮州环球教育学校

地址:潮州市城新西路362号3楼(南国明珠北门西走500米) 电话:0768-2520101 乘车路线:地图查询